Загрузка...

"Россия тщательно зачищает Крым от православной церкви Киевского Патриархата", - Муждбаев рассказал о религиозной гибридной войне Кремля против Украины

Украина
1628
новости крыма, рпц, киевский патриархат, киев, украина, крым, новости украины, новости россии, новости рф, россия, религия, новости политики, война в украине, оккупация крыма, ар крым
Оккупанты тщательно зачищают Крым от православной церкви Киевского Патриархата. Это фирменный почерк, присущий русским оккупантам во всем: они не могут оставить прихожанам-украинцам хотя бы просто для виду даже одного храма.

"Нерусские" должны быть изгнаны, унижены, растоптаны и т.д. Ни у кого, пребывающего в здравом уме, нет сомнений, что это делается не только по инициативе ФСБ, но и — в первую очередь — по желанию/требованию (с благословения) патриарха московского Кирилла. Будет ли Украина отвечать адекватно? Нет. Руководимой Кириллом церкви в Украине за эти бесчинства ничего не грозит. Вообще, церковь-оккупант чувствует себя хозяйкой везде: и на оккупированной части Украины, где её храмы служили базами оккупантов, и на свободной части, где она свободно осуществляет антиукраинскую деятельность. Эмоционально осознать, как такое возможно, — невозможно, будет перелом мозга. Но логически всё понятно. Московская церковь имеет в нашей власти надёжнейших покровителей, которые уберегут ее от любых ответных претензий, а тем более действий. И это не случайность — система. В связи с чем совершенно не приходится удивляться, что на Дне независимости стоит рядом с президентом страны и выступает личный друг Рамзана Кадырова — Тамим, называющий себя главным муфтием Украины. Я не знаю, кто занимается этим во власти, но для мусульман Украины это такой же отрицательный сигнал, как для православных украинцев — бессилие государства перед путинским попами. Религиозная составляющая в гибридной войне против Украины, пожалуй, самая сильная: здесь враг побеждает, это надо признать.

Айдер Муждабаев, журналист, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...