Загрузка...

Донецк. "ДНР". Нищета и отчуждение: соцсети шокировали новыми фактами о жизни в "народной республике"

Украина
8333
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, бизнес
​Из оккупированного Донецка все чаще навсегда уезжают пережившие три года войны мирные жители. Одни выбрали Россию, другие променяли оккупированный областной центр, где царит беззаконие, на ненавистную террористам Европу. Уезжают некогда успешные бизнесмены и высококвалифицированные рабочие, которые могли бы развивать город.

Донецкий журналист, историк и политолог Сергей Миркин пишет, что его сосед уехал на заработки в Россию, а позже вернулся и забрал семью, передает “Диалог.UA” .

“Также знакомые собираются осенью уезжать в Германию, хотя не покидали Донецк с начала войны”, - пишет журналист в соцсети.

В комментариях к этому посту жители Донецка написали, что у дончан один выход - на фоне "творчества" “налоговых”, “полиции”, “МГБ” и прочих “министерств” только выезд.

“Мои друзья возродили и не только возродили - были третьими по ДНР, а потом Ташкенту понравилось, в итоге они в тюрьме, а на "их места придут другие", точнее пришли..., я таких знаю не одних... “, - пишут местные жители.

Другие полны оптимизма и зовут молодежь на “освободившиеся” места. Хотя даже далекому от финансов и бухгалтерии понятно, что юные бизнесмены должны где-то взять капитал для старта, оценить риски (а оказаться на подвале может каждый) и быть очень “предприимчивыми”, чтобы получить прибыль в “ДНР”.

“А для рук разве есть много работы? У меня львиная доля клиентов покинула пределы “ДНР”, потому как здесь работать весьма проблематично. Многие оставшиеся едва сводят концы с концами, просто сворачивают свое дело, потому как затраты не окупаются”.

“Думаю, что уже не является большим секретом , что мы в экономическом и политическом тупике. Можно, конечно, красиво сказки рассказывать, но предприятия стоят или в лучшем случае едва теплятся. Статус республик покрыт мраком, перспективы весьма туманны и неопределенны”;

“Скоро новые "власти " останутся в своей "народной" республике сами”, - пишут дончане.

По их мнению, в “новую элиту” успешно пробились те, кто у “пивбаров остатки пива допивал”. С приходом войны они “кинулись менять свой социальный статус и попали в нынешнюю власть. А те кто в жизни чего-то добились, их и так все вполне устраивало ,поэтому они остались на своем месте”.

Ранее экс-глава “ЦИК ДНР” Роман Лягин признал, что “республика” – большая фикция. Будущее оккупированного региона только в составе Украины: Россия никогда не признает регион.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...