Загрузка...

Кремль скрывает от ООН истинные расходы на оборону: журналисты выяснили, сколько примерно Москва тратит на "войну" и "агрессию", - опубликованные цифры шокируют

Россия
1661
Россия, Экономика, Военные расходы, ООН, Официальная статистика
Россия скрыла от ООН значительную часть своих военных расходов.

Об этом сообщает РБК, передает "Диалог.UA".

Согласно официальным данным, переданным в ООН, военные расходы РФ в прошлом году сократились на 29% и составили 2,1 триллиона рублей. Однако, как утверждают журналисты, эти цифры существенно разнятся с графой "Национальная оборона" российского федерального бюджета, где указана сумма в 3,8 триллиона рублей.

При этом, по мнению экспертов, Кремль тратит на оборону еще выше - почти 5 триллионов рублей, в которые входят также "косвенные" траты. 

Стоит отметить, что "несходность в арифметике" объясняется тем, что многие бюджетные статьи являются закрытыми. 

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", намедни президент РФ заявил о том, что Россия из-за санкций намерена сократить часть расходов на оборону. Он отметил, что в этом году "депутатам" нужно тщательней подходить к разработке основного финансового документа страны и уделять внимание только самым необходимым сферам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...