Загрузка...

Яценюк: Украина не нуждается в помощи из РФ

Украина
1941
Арсений Яценюк, гуманитарная помощь РФ, Кабинет Министров Украины, юго-восток Украины, Донбасс
Премьер убежден, что Украина может обеспечить жителей пострадавших регионов всем необходимым самостоятельно.

Об этом Яценюк заявил 13 августа на заседании Кабинета министров Украины, пишет РБК-Украина.

«Мы как украинское государство обеспечили и способны обеспечить своих граждан», - отметил он, добавив, что товары первой необходимости в пострадавшие регионы украинской властью поставляются. «Уже 270 т мы поставили. И делаем все для того, чтоб передать товары первой необходимости на соответствующие территории»,- заявил Яценюк.

Также премьер дал поручение Министерству инфраструктуры, Министерству АПК, Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел и вице премьер-министру Владимиру Гройсману продолжить поставки гуманитарной помощи на Донбасс. «Отдельно обращаюсь к Красному Кресту с просьбой помочь, чтоб эти грузы дошли к людям, поскольку территория контролируется террористами, которые поддерживаются Россией»,- добавил Яценюк.

Премьер заявил, что уровню российского цинизма нет предела: «Сначала они поставляют танки, «Грады», террористов, бандитов, которые расстреливают украинцев, а потом они поставляют воду и соль».

«Они бы лучше эти триста КамАЗов пустыми прислали и забрали своих бандитов назад, тогда не надо присылать гуманитарную помощь», - сказал Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...