Загрузка...

Совбез ООН признал пуск ракеты КНДР международной угрозой

Мир
1308
ООН, КНДР, Ким Чен Ын, совет безопасности ООН, резолюция по КНДР
В Организации жестко осудили последние ракетные испытания Северной Кореи и признали их угрозой не только для региона, но и всего человечества.

В результате закрытых переговоров и ряда консультаций, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял документ, осуждающий запуск баллистической ракеты Северной Кореей, сообщает "Диалог.UA ".

Ракета пролетела над территорией Японии и упала в море. В ООН также осудили многочисленные запуски ракет, которые КНДР провела 25 августа. Кроме того, в ООН осудили Пхеньян за угрозу одному из государств-членов ООН и потребовали, чтобы Северная Корея немедленно прекратила подобные действия. В Совбезе подчеркнули необходимость безопасности на Корейском полуострове и установлении там безъядерной зоны.

Утром 29 августа КНДР выпустила ракету, которая пролетела над территорией Японии и упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров, полет продолжался 14 минут, максимальная высота составила 550 километров. Информацию об испытании баллистической ракеты "Хвасон-12" подтвердили в Северной Корее. На испытаниях лично присутствовал глава республики Ким Чен Ын.

Ранее сообщалось, Трамп жестко отреагировал на испытания ракет Пхеньяном. Макрон считает, что КНДР должна поплатиться за свою безответственность в связи с испытаниями баллистических ракет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...