Загрузка...

"Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов", - Семенченко объявил второй этап блокады Донбасса

Народный депутат Семен Семенченко заявил, что пришло время заставить олигархические структуры прекатить спонсирование боевиков на востоке Украины.
Семенченко, ВРУ, блокада, торговля, видео, боевики, Донбасс, экономика

Об этом политик заявил в эфире одного из телеканалов Украины, сообщает "Диалог.UA".

По его словам, первый этап блокады позволил вдвое сократить покупку антрацитового угля из оккупированных территорий и наладить импорт этого ресурса из США, которые являются союзником Украины.

"На данный момент, с марта этого года блокада торговли с оккупантами, которую мы начали с добровольцами, волонтерами и общественными активистами легализована Указом Президента и решением СНБО. Также на сегодняшний день есть серьезные результаты по укреплению национальной безопасности и нашей экономики. В частности, в результате наших действий вдвое сокращено потребление антрацитового угля, которое ранее закупалось у оккупанта, что пополняло его бюджет, это первое", - заявил Семенченко.

Он также добавил, что второй этап торговой блокады Донбасса должен прекратить деятельность скандально известного олигарха Рината Ахметова по спонсированию боевиков.

"Сейчас мы переходим ко второму этапу. Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец тарифу Роттердам +. За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь будет бездействует в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества", - подытожил он.

Ранее сообщалось о том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Семенченко в том, что он "играет на руку" России, организовывая блокаду Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...