Загрузка...

Отличился "умом и сообразительностью": Плотницкий в оккупированном Луганске опозорился, приписав угольщикам Донбасса то, чего не было, - кадры

Украина
3129
плотницкий, луганск, лнр, угольщики, шахтеры, донбасс, терроризм, новороссия, видео, новости украины
О вкладе угольщиков оккупированного Донбасса в "освобождение "Новороссии" и Крыма" упомянул главарь "ЛНР" Плотницкий на прошедшем в захваченном российскими боевиками Луганске торжественном собрании по случаю Дня шахтера.

"...Донбасс еще в 18-м веке помогал ковать оружие для освобождения "Новороссии" и Крыма", - заявил главный луганский террорист, сообщает "Диалог.UA".

Плотницкий по своему скудоумию не знал, а никто из свиты не рискнул ему подсказать, что к "освобождению "Новороссии" и Крыма ныне оккупированный террористами Донбасс не имеет ни малейшего отношения.

Ведь указ Екатерины Второй "Об устроении литейного завода в Донецком уезде при реке Лугань и об учреждении ломки найденного в той стране каменного угля" подписан 14 (25 ноября) 1795 года. А Манифест о присоединение Крыма к Российской империи Екатерина II подписала 19 апреля 1783 года.

А годом начала промышленной угледобычи на Донбассе считается 1833-й, когда заработала шахта "Митрофановская" под также временно сегодня оккупированным Лисичанском. Уголь для нужд армии и флота добывался и ранее, но на небольших рудниках.

Так что Донбасс на самом деле не имеет никакого отношения к ни к освобождению Крыма, ни уж тем более к освобождению фейковой "Новороссии", которая и существует разве что в воспаленном воображении Плотницкого и ему подобных.

Что касается угольной промышленности в "ЛНР", сегодня она находится в жесточайшем кризисе: объемы добычи катастрофически низкие, на всех предприятиях многомесячная задолженность по зарплате. В то же время главарь "ЛНР" замыливает глаза горнякам-труженикам, рассказывая им о какой-то мифической "Новороссии" и каких-то придуманных им победах.

Ранее Плотницкий разразился угрозами в адрес Киева и заявил о том, что столица не сможет прожить без угля ОРДЛО.

Также сообщалось о том, что в оккупированном Луганске зверски убили двух "депутатов" "народного совета" "ЛНР", которые конфликтовали с главарем "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...