Загрузка...

Вторжение солдат Путина на Донбасс и агрессия РФ против Украины заставили Литву снять розовые очки и вдвое усилить армию - глава минобороны

Мир
1527
Россия, политика, армия, путин, литва, украина, донбасс
Военные действия России против Украины побудили власти Литвы увеличить оборонные расходы, чтобы защититься от агрессора в случае необходимости.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что незаконная аннексия Крыма и война на Донбассе заставила Вильнюс усилить собственную безопасность.

"В том, что касается Литвы, некоторое время мы действительно смотрели на вещи через розовые очки, но агрессия России в отношении Украины вернула нас к реальности", - отметил он.

Министр подчеркнул, что именно с 2014 года оборонный бюджет был увеличен более чем в два раза.

"В 2017 году он составит 1,8% (от ВВП – "24"), в будущем – 2% или более. Надеюсь, что больше", - добавил глава МИД.

Напомним, глава МИД Германии заявлял, что Россия аннексией Крыма и агрессией в Украине нарушила все международные договоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...