Загрузка...

​"Температуры на Донбассе сейчас высокие и в прямом и переносном смысле", - Марчук рассказал о том, как террористы "ЛДНР" цинично выжигают Донбасс

Военное обозрение
1851
украина, россия, донбасс, пожар, ато, марчук
Террористы "ЛДНР" используют пожары для борьбы с украинскими войсками. То, что такие возгорания представляют серьезную опасность для мирных жителей, их вообще не волнует.

Информацию подтвердил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук, передает "Диалог.ua"

Он подчеркнул, что российские гибридные войска абсолютно цинично относятся к Донбассу, ее природе и инфраструктуре. "Температуры на Донбассе сейчас высокие и в прямом и переносном смысле", - отметил дипломат, уточнив, что там сейчас много сухостоя и созревших зерновых.

"Когда ветер в нашу сторону, сепарыстреляют осветительнымракетами. Но не в воздух для освещения, а прямой наводкой по полям и населенных пунктах. Днем такую ракету почти не видно и выстрела почти не слышно. И догорает такая ракета не в воздухе, а на земле куда упала. И поджечь при такой погоде можно пол-горизнта", - рассказал Марчук.

Он также выразил сожаление, что международная мониторинговая миссия ОБСЕ спустя уже 3 года конфликта продолжает "не видеть" такие грубые нарушения.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что СБУ показала шокирующие кадры последствий тактики выжженной земли террористов "ЛДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...