Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Осажденный Луганск продолжают покидать мирные жители

Военное обозрение
1922
Луганск, АТО, ЛНР, юго-восток Украины, Донбасс, Луганская ОГА
За последние сутки 12 - 13 августа по «зеленому коридору» в безопасные регионы выехало более 350 луганчан.

351 мирный житель выехал из Луганска по гуманитарному коридору вчера, 12 августа, сообщает УНИАН со ссылкой на данные пресс-службы Луганской ОГА. Люди выехали на 80 автомобилях. 

Всего же с начала работы «коридора» 28 июля из зоны АТО смогли выехать уже более 6 тыс. мирных жителей. По вопросам работы гуманитарного коридора можно обращаться на телефон «горячей линии» для помощи беженцам (размещение, питание) в Сватово - 050-159-12-94.

Для обеспечения безопасности мирного населения, покидающего зону АТО, передвижение жителей из Счастья организовано колоннами под защитой силовых структур и спецподразделений Украины, пишет УНИАН.

Ранее Dialog.ua писал, что в так называемой «ЛНР» запретили выезд в Россию всем жителям Луганской области в возрасте от 16 до 60 лет.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что Луганск, в котором ведутся непрерывные боевые действия, находится на грани гуманитарной катастрофы. В городе отстутствуют электричество и водоснабжение, почти нет телефонной связи, практически не работают магазины и аптеки. С 26 июля областное коммунальное предприятие «Компания «Лугансквода» прекратило обеззараживание воды в связи с невозможностью поставить в город хлор. С учетом жаркой сухой погоды потребность в воде крайне острая. Местные жители под непрерывной угрозой попасть под обстрел пробираются к работающим колонкам и скважинам, выстаивая в длинных очередях за водой. Тем же, кто не имеет возможности запастись водой из колонок, приходится пить процеженную через марлю речную воду или набирать техническую воду из канализационных колодцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...