Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Невыдуманная история: 73-летняя хирург из Первомайска обошла пол Донбасса в поисках помощи своей больнице

Украина
3212
луганская область, первомайск, общество, юго-восток украины, новости донбасса, новости украины
Семидесятитрехлетняя хирург первомайской больницы Лидия Басс отправилась по городам Донбасса искать помощи для своей больницы, потому что помощи ждать было не откуда.

Рано утром она вышла из города, который обстреливают три недели к ряду. В Первомайске нет ни электричества, ни газа, ни воды (причем не только питьевой, но и технической). Здесь убитых хоронят в братских могилах в городском парке.

В больнице, где работает Лидия Ивановна, закончились антибиотики и бензина для генератора в операционной осталось три литра, при расходе пять литров в сутки. Она пошла просить помощи, потому что в больнице остались, как минимум, восемь тяжелораненых, которых нужно было вывезти.

«Пешком пришла в Горское, попросила и не получила помощи у поселкового головы и у заместителя мэра Первомайска (нет машин, нет топлива, нет водителей). Нашла неравнодушного мужика, который отвез ее в Славянск. Нашла людей, которые купили для больницы антибиотики и воду. Нашла транспорт, который отвез всё это до Горского», - рассказал Константин Реуцкий.

Стоит отметить, что имя талантливой Лидии Басс давно известно всему Первомайску. Люди говорят, что несмотря на свой почтенный возраст, эта женщина не опускает руки. «Человек старой закалки», пишут о ней в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...