Загрузка...

"План Маршалла для Украины": появилась первая реакция Еврокомиссии на предложение Вильнюса и Киева

Украина
5774
Украина, Евросоюз, план Маршалла, Литва, экономика, Точицкий, ЕС, Еврокомиссия, политика, общество
Глава Представительства официального Киева при ЕС Николай Точицкий заявил, что Европейская Комиссия отреагировала на украино-литовский проект "плана Маршалла" касательно Украины и готова его рассмотреть.

Об этом он рассказал журналистам, передает "Диалог.UA".

Точицкий заверил, что "план Маршалла" для Украины уже был рассмотрен в нескольких европейских институциях, а в Еврокомиссии достаточно серьезно отнеслись к данному предложению.

По его словам, сейчас в ЕК изучают, каким образом можно реализовать такую инициативу, и какие предложения можно еще внести. Документ предусматривает ежегодное выделение 5 миллиардов евро на развитие реформ в Украине.

Чиновник подчеркнул, что где-то через месяц-полтора станут известны конкретные подробности и появится четкое видение реализации такого плана.

К слову, ранее вице-премьер-министр Степан Кубив рассказал подробности о "плане Маршалла" для Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...