Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: Россия объявит в розыск спонсирующих украинскую армию олигархов

Криминал
1996
армия украины, сергей тарута, олег ляшко, россия
В список будут включены имена главы Донецкой области Сергея Таруты, депутата Верховной рады и лидера радикальной партии Олега Ляшко, а также киевских бизнесменов братьев Александра и Вячеслава Константиновских.

Следственный комитет России может расширить список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов, которые финансируют силовиков в зоне АТО, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Ряд бизнесменов не скрывают, что не только оказывают серьезную материальную помощь, но и сами участвуют в операциях. Кроме того, по нашим данным, часть из них связана с криминалитетом», — цитирует издание собеседника.

По данным газеты, в список могут войти олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной рады и лидер радикальной партии Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские.

В конце июня в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины, возбужденного СК, по линии Интерпола были объявлены в розыск министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, который считается одним из спонсоров ряда формирований украинских силовиков.

Как заявлял глава СК РФ Александр Бастрыкин, всего в списке около 40 фамилий военнослужащих, которые осуществляли обстрелы мирных кварталов.

Отметим, 12 августа нардепы Украины поддержали в первом чтении большинством голосов поддержали правительственный проект закона о санкциях под номером 4453а.

Соответствующее решение поддержало 243 парламентариев, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект предусматривает возможность введения 29 видов санкций по отношению "к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...