Загрузка...

Два года жестокого абсурда: под посольством РФ состоялась акция в поддержку Сенцова и Кольченко - кадры

Украина
934
сенцов, кольченко, посольство россии в украине, посольство украины в киеве, крым, россия, рф, москва, путин, общество
2 года прошло со дня вынесения Россией приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Сегодня, 25 августа, под посольством России состоялась акция в поддержку политзаключенных Кремля.

Про это информирует "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Организаторы считают, хотя мероприятие и имеет символический характер, однако его все равно надо проводить, нужно напоминать людям о тех, кто сейчас незаконно заключенный Москвой.

Люди требовали немедленно освободить незаконно зарешеченного режиссера и еще одного политзаключенного из Крыма Александра Кольченко, который в тот же день приговорили к 10 годам лишения свободы. Участники акции цитировали заявления Сенцова и Кольченко, которые те делали во время судебного процесса. Вспоминали и других политзаключенных России начиная аж с 1968 года.

"Этот жестокий абсурд, он до сих пор оставляет без слов. Дело, которое разваливалось в суде. Один из ключевых свидетелей прямо на заседании заявил, что все показания даны под пыткой. Отсутствие фактически вещественных доказательств. Все это не помешало дать чрезвычайно жестокий приговор. Чтобы было понятно: если Олег отсидит полный срок, он выйдет на свободу в 2034 году", - выступил активист Максим Буткевич.

Если к кремлевской власти "достучаться" активисты не хотят, понимают, что это не имеет смысла, то хотят привлечь внимание украинской власти. Заявляют, что имеют конкретную претензию: до сих пор не назначен чиновник, к которому могут обратиться родные политзаключенных. Он мог хотя бы вести список зарешеченных и незаконно задержанных Россией.

Напомним, до этого "Диалог.UA" информировал, что у Путина приняли решение мучить невиновного Умерова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...