Загрузка...

США и Украина будут стоять до конца, чтобы вернуть Киеву Крым и Донбасс: полное видео брифинга Порошенко и Мэттиса – кадры

Украина
2618
Украина,  Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, Крым, аннексия, политика, общество, мнение, Россия, Порошенко, Мэттис, итоговый брифинг, видео
Сегодня, 24 августа, президент Украины Петр Порошенко и министр обороны США Джеймс "Бешеный пес" Мэттис выступили на совместном брифинге, который состоялся по результатам переговоров главы Пентагона с украинскими властями.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил США за решительность в украинском вопросе в виде поддержки Вашингтоном официального Киева и введения новых жестких санкций в отношении России. Он также предупредил Кремль, что если Москва не перестанет заниматься процессами дестабилизации в Украине, то ей придется очень жестко за это заплатить, в очередной раз подчеркнув, что конфликт на Донбассе должен решаться строго по регламенту Минских соглашений.

Джеймс Мэттис, в свою очередь, отметил, что праздник Дня независимости Украины 24 августа 2017 года, на котором ему удалось присутствовать лично, отметил стремление нашего государства к демократии и добавил, что для него большая честь стоять рядом с Петром Порошенко в этот день. Он также пообещал в дальнейшем поддерживать Украину в борьбе с российским агрессором.

Мэттис также акцентировал внимание на том, что США никогда не признают аннексию Крыма и будут жестко действовать в отношении России за попытку государства-оккупанта нарушить международный правовой порядок. Его поддержал и Порошенко, жестко подчеркнув, что Крым является неотъемлемой частью Украины, который РФ просто обязана вернуть.

Напоследок "Бешеный пес" Мэттис заявил, что США и в дальнейшем будут делать все для восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказал своему украинскому коллеге Степану Полтораку о том, что США будут делать с конфликтом на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...