Загрузка...

"Идеальный День Независимости - это украинский военный парад в Донецке", - украинский писатель из Донбасса поделился своими желаниями

Украина
6726
донецк, алексей чупа, новости культуры, культура, новости макеевки, новости донецка, новости украины, новости донбасса, новости киева, новости ато, день независимости украины
Меня удовлетворит украинский военный парад в Донецке.

Об этом заявил украинский писатель, уроженец Донбасса Алексей Чупа, передает "Диалог.UA", ссылаясь на "Общественное радио".

"Это может показаться немного странным, но первый День независимости я праздновал в 1991 году. Момент принятия Акта провозглашения независимости Украины в моей семье серьезно восприняли как праздник. Я помню, что был праздничный стол, праздничные лица, праздничные настроения. Именно благодаря этим детским воспоминаниям День Независимости для меня остается большим праздником, пусть позже эмоции у меня лично немного утихли, но для меня это один из главных праздников. Мне было 5 лет. Я жил в Макеевке", - говорит Чупа.

"После событий на Майдане, после российской агрессии на Востоке, после аннексии Крыма пришло понимание того, что то состояние, в котором находилась украинское государство с 1991 по 2014 годы, было переходным этапом. Настоящая независимость впереди, сейчас мы только начали за нее бороться. Именно в этом лежит корень большой растерянности украинского общества, потому что моему поколению всю жизнь говорили, что независимость уже есть, но оказывается, что за нее надо бороться, ее надо осмысливать.

Для украинцев, которые оказались оторванными от своего государства (речь идет о временно неподконтрольных Украине территориях - прим. ред.), но сохраняют украинские взгляды, это праздник, для них это не пустые слова", - утверждает писатель.

"Идеальный День Независимости - это украинский военный парад в Донецке. Это реальный по времени выполнения вариант. На самом деле идеальный День Независимости для меня - это когда все понимают, что такое независимость, и вспоминают о ней не один раз в год. Поскольку я реалист, я понимаю, что такого никогда не будет, поэтому меня удовлетворит парад в Донецке", - резюмировал Чупа.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Гай рассказал, как вывесил флаг Украины на горе Карачун в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...