Загрузка...

Какие ваши доказательства? Захарова в очередной раз подставила МИД России, пытаясь прикрыть преступления сирийского диктатора Асада

Мир
1863
россия, сирия, война, химатака, гута, идлиб, захарова, москва, асад, сирийская оппозиция, криминал, убийство
Одиозная путинская дипломатша считает, что обвинения США в причастности сирийского правительства к химической атаке на Гуту в 2013 году, а также на Идлиб в 2017 году "необоснованны".

Сегодня, 4 августа, в ходе своего еженедельного брифинга Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что Госдеп США, назвав сирийские власти виновными в химатаке 21 августа 2013 года в Гуте, “не предоставил этому никаких доказательств”, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на Sputnik. 

По словам Захаровой, Вашингтон “механически повторяет” обвинение против Дамаска и в совершении атаки на Хан-Шейхун 4 апреля 2017 года.

“В этом отношении мы до сих пор не услышали последовательных и объективных аргументов. Мы до сих пор не понимаем, почему Вашингтон настолько уверен в причастности президента Асада к этим инцидентам”, - сказала официальный представитель МИД России.

Судя по всему, Захарова забыла, что после химатаки в Гуте было обнародовано достаточное количество доказательств, в числе которых видеоматериалы, до сих пор сохранившиеся в Сети. И несмотря на то что еще тогда Россия тщательно выгораживала Асада, было принято на международном уровне решение о полном изъятии химического оружия у сирийских властей. Тогда Захарова еще не работала на данной должности, поэтому некому было со стороны России нести столь эпичную чушь об отсутствии доказательств.

Примечательно, что Москва тогда поддержала решение об изъятии химоружия у сирийского диктатора и даже дала обещание проконтролировать этот процесс. “Контроль“ оказался весьма контрпродуктивным, поскольку после этого Асад был уличен в новых применениях химического оружия. Самым вопиющим стал инцидент 4 апреля 2017 года, когда в Хан-Шейхуне сирийской провинции Идлиб пострадало 557 человек, из них около сотни погибло. 

Интересно, что после этого Минобороны РФ дало официальный (!) комментарий, указывая, что "сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества". То есть военное ведомство России признало, что причина трагедии - действия именно авиации Асада. С другой стороны, по характеру химического поражения жертв можно четко установить, полученные раны произошли от взрыва складов с химоружием или от прямой атаки с использованием этого оружия. Известно, что даже Трамп, ранее лояльный к России и президенту Сирии, после инцидента в Идлибе резко поменял свое мнение и отдал приказ нанести ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс. 

Напомним, 21 августа 2013 года в Гуте из-за химатаки погибло по меньшей мере 281 человек. При этом некоторые источники утверждают, что число погибших составило 1729 человек. Подавляющее большинство стран обвинили в атаке сирийское правительство. Россия, Иран и некоторые страны третьего мира, в свою очередь, заявили тогда, что химоружие применила якобы сирийская оппозиция.

Как ранее сообщалось, одиозная Мария Захарова косвенно признала власть в России нелегитимной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...