Загрузка...

В оккупированном Крыму задержали украинских активисток в желто-голубых нарядах, но отпустили без составления протокола

Женщин задержали утром в районе Симферопольского железнодорожного вокзала и три часа без причин продержали в полицейском отделении.
Украинский культурный центр в Крыму, активисты Крыма, День независимости Украины
Украинский культурный центр в Крыму, активисты Крыма, День независимости Украины

Утром активисток Украинского культурного центра Галину Балабан и Алену Попову доставили в железнодорожное районное отделение полиции. Им сообщили, что причиной задержания являются "ориентировки, согласно которым они занимаются незаконной деятельностью", передает "Крым. Реалии".

На самом деле у силовиков оккупационных властей никаких внятных причин к задержанию женщин не было. Сообщается, что их отпустили через три часа после "разговоров" в райотделе полиции.

"У Галины Балабан взяли отпечатки пальцев и опросили. У Поповой Елены осмотрели вещи при понятых, просили сдать опечатки пальцев, но она не согласилась. Три часа продержали в отделении полиции. Ничего не предъявляли. Задержание мотивировали тем, что просто есть якобы ориентировки, а они на кого-то очень похожи", – рассказал правозащитник Эдем Семедляев. В полиции ситуацию не комментируют.

Однако акты устрашения и репрессии не помешали крымским патриотам Украины поздравить сограждан с главным государственным праздником родной страны. В Крыму читали  стихи украинского поэта Симоненко. Накануне в Севастополе прошел патриотичный флешмоб в цветах национального флага Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...