Загрузка...

Молитва за Украину и семиметровый трезубец из живых хризантем: как украинцы отмечают День Независимости – опубликованы первые кадры праздника

Украина
2607
день независимости украины, фото, кадры, праздник, празднование, украинцы, новости украины
Одним из первых городов, где стали массово отмечать День Независимости, оказался Ужгород. Еще до 06:00 местные жители вышли на улицы, чтобы вместе с заслуженным академическим Закарпатским народным хором встретить восход солнца "Молитвой за Украину". Затем по улицам зазвучали духовные песнопения и украинские народные песни.

Свои поздравления по случаю праздника передал и закарпатский губернатор, регион достаточно оригинально решил отметить праздник, посвятив Украине семиметровый трезубец из живых хризантем, сообщает "Диалог.UA".

"Искренние поздравления Украины от ее самой западной области – Закарпатья! И семиметровый трезубец из живых хризантем!" – написал в Facebook Геннадий Москаль.

По случаю праздника на центральный проспект Запорожья вышли целые семье. Люди были в вышиванках, с яркими плакатами. Среди участников шествия были семьи погибших бойцов АТО, волонтеры и др. Люди шли и выкрикивали патриотичные лозунги "Україна понад усе!" и "Слава Україні!".

Но основное действо состоится в Киеве на Крещатике, здесь уже все приготовлено к масштабному военному параду, в котором, кроме ВСУ, примут участие еще десять стран, в том числе и члены НАТО.

На Майдан, по данным "Апострофа", вынесли флаг Украины, также на площадь прибыл Президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, что онлайн-трансляцию парада можно будет посмотреть здесь.

Добавим, Петр Порошенко эффектно поздравил украинцев с Днем Независимости и мастерски в своей речи потроллил Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...