Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Харьковчане собираются блокировать гуманитарный конвой

Украина
4812
Гуманитарная помощь, Харьков, Евромайдан, блокирование
Инициативная группа жителей Харькова в составе которой всего 30 человек, собирается блокировать гуманитарную колонну из России.

Сегодня в полночь активисты планируют выехать в пограничный пункт пропуска Плетеневка (Волчанский район).

«Эй, Харьков! Заправляйте автомобили! Надо ехать! Сбор на парковке Каравана в 24-00. Выезжаем в Волчанск в 24-15. Сообщайте всем. Фуры таки едут. Вероятнее всего на границе будут к ночи. !!! Россия до сих пор не уведомила Украину о том, что находится в грузовиках с гуманитарной помощью, - АП !!! Красный крест не знает, что Россия отправила с "гуманитарной" колонной: Мы должны сами разобраться в том, что происходит», говорится в сообщении группы Евромайдан-Харьков, передают "Вести".

Ранее сообщалось, что на официальном сайте МИД России опубликован список состава гуманитарного груза для Донбасса.

«В ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, из которых в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 т. В состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук», - отмечается в сообщении.

Кроме всего, в российском внешнеполитическом ведомстве удивились заявлением украинской стороны: «Учитывая вышеизложенное, вызывают недоумение появившиеся заявления украинской стороны о якобы несогласованности маршрута передвижения конвоя и все новые логистические требования».

Известно, что доставка груза пройдет через пункт пропуска «Шебекино-Плетневка» на границе Белгородской и Харьковской областей. После пересечения российско-украинской границы колонна проследует под эгидой Международного комитета Красного креста, - передает 112 Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...