Загрузка...

В МИД РФ дали четкий ответ по поводу отказа России от доллара: стало ясно, что сильнее "духовных скреп"

Экономика
10388
россия, москва, деньги, экономика, доллар, финансы, рябков, лавров, политика
Официальная Москва откровенно боится немедленно отказываться от использования доллара США.

Несмотря на запугивания граждан РФ "вражеской Америкой" по кремлевскому ТВ, а также недавно внедренную политику импортозамещения, руководство Кремля не спешит отказываться от одного из главнейших и опаснейших оружий США - доллара. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что сейчас и речи быть не может о немедленном отказе страны от использования доллара, сообщает Dialog.UA.

"Я не говорил о том, что мы должны двинуться незамедлительно к отказу от доллара как расчетного средства. Я говорил о том, что в повестке дня стоит задача уменьшения зависимости от доллара как, по сути дела, доминирующего средства международных расчетов, доминирующей мировой резервной валюты" , — утверждает Рябков, заместитель одиозного Лаврова.

Рябков добавил, что уменьшить зависимость от доллара можно "путем перехода в большей степени к расчетам в национальной валюте и диверсификации активов".

В то же время известно, что непродуманная внешняя политика президента РФ Путина, повлекшая за собой изоляцию России, только увеличила зависимость Москвы от доллара. Множество важнейшей техники и товаров Россия не производит, а для того чтобы приобрести ее у развитых стран, нужны как раз доллары. 

Валюта США оказалась сильнее и могущественнее мифических "духовных скреп". Поэтому обещания российского МИД о том, что Москва снизит зависимость от американской валюты, выглядят весьма смешно и нелепо.

Напомним, ранее сообщалось, что богатые граждане РФ вывели в офшоры крупные суммы, боясь, что Путин отберет у них деньги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...