Загрузка...

Россия на пороге демографической катастрофы: пока Путин совершает оккупацию чужих земель, в РФ отмирают целые регионы

Россия
5348
россия, путин, демография, политика, смертность, рождаемость
За последнее полугодие естественная убыль населения РФ увеличилась в 4 раза. Это наихудший показатель за последние 6 лет.

Приток мигрантов уже не в состоянии покрыть эту вопиющую разницу. Об этом сообщает "Диалог.ua".

По данным российского Росстата, за первые 7 месяцев 2017 года в РФ умерли аж 940 тысяч граждан, родилось всего 821 тысяча. Убыль населения увеличилась аж в 4 раза - до 119 тысяч человек, что является рекордным показателем за последние 6 лет.

Примечательно, что проблема оказалась не в высокой смертности, она в РФ стабильно снижается, а в нежелании россиян рожать детей. 

Хуже всего дела обстоят в регионах России. Из 85 субъектов РФ 25 находятся на пороге вымирания - там смертность в 1,5–2 раза превышает рождаемость. Среди них Мурманская, Сахалинская и Архангельская области.

Ранее, до того как Путин своей недальновидной внешней и внутренней политикой не развалил экономику РФ, туда массово ехали мигранты и покрывали разницу между рождаемостью и смертностью. Однако сегодня ситуация кардинально поменялась.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что Россия искусственно меняет демографический состав Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...