Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: бойцы «Айдара» задержали главу Артемовска Луганской области

Военное обозрение
2277
Артемовск, Луганская область, Айдар, мэр, задержание
Вчера, 11 августа бойцы батальона «Айдар» задержали мэра Артемовска Луганской области.

«В связи с появившимися в СМИ разночтениями информации СНБО относительно задержания мэра города Артемовска сообщаем, что речь идет об Артемовском городском голове Луганской области», - сообщила пресс-служба ДонОГА.

В свою очередь, мэр города Артемовск Донецкой области Алексей Рева сейчас находится на лечении и в ближайшее время планирует вернуться к исполнению своих обязанностей.

Ранее Dialog.ua сообщал, что исполнительный комитет Луганского городского совета и депутаты горсовета выражают обеспокоенность и возмущение в связи с тем, Луганский городской голова Сергей Кравченко был задержан по дороге в Киев, куда он направлялся на запланированную встречу с руководством страны с целью решения проблемных вопросов жизнеобеспечения города.

На блок посту в городе Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона «Айдар», и увезли в неизвестном направлении. До сих пор местонахождение и судьба Сергея Кравченко неизвестны, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

"Больше четырех суток прошло с тех пор, как представители батальона «Айдар» в городе Счастье без объяснения причин, без суда и следствия задержали Луганского городского голову Сергея Кравченко.

Со стороны правоохранительных и судебных органов Сергею Кравченко не предъявлялись никакие обвинения или санкции, он не находится в розыске и на сегодняшний день является действующим городским головой.

За все дни пребывания Сергея Кравченко под стражей никто из официальных лиц так и не озвучил основания и причины его задержания. Официальные обращения направлены в различные министерства и ведомства, всеукраинские и международные общественные и правозащитные организации. Сегодня даже семья Сергея Ивановича не в курсе, жив ли он, здоров, в каком состоянии находится?

Супруга Сергея Кравченко была вынуждена выступить с открытым обращением к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вернуть ситуацию в правое поле, а также дать адекватную оценку совершенным незаконным действиям по отношению к Сергею Кравченко", - говорится в сообщении.

Ниже отмечено, что луганчане присоединяются к поискам пропавшего мэра:

"Пока нет никакой официальной информации о местонахождении и причинах задержания Луганского городского головы, предлагаем жителям города присоединиться к тексту обращения в поддержку Сергея Кравченко. http://gorod.lugansk.ua/index.php?newsid=25158", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...