Загрузка...

Петр Порошенко: "Крым будет свободным от России и ее "зеленых человечков" - сине-желтый флаг снова будет гордо развеваться над всей территорией Украины, включая Севастополь и Донбасс", - кадры

Украина
1268
Петр Порошенко, День государственного флага, Украина, Торжественные мероприятия, Крым, Донбасс, Российская агрессия
Президент Петр Порошенко заявил, что в скором времени сине-желтый флаг снова будет гордо развеваться над всей территорией Украины, включая Крым, Севастополь и Донбасс.

Об этом глава государства сказал во время торжественных мероприятий, посвященных Дню флага на Софийской площади в Киеве, передает "Диалог.UA".

Порошенко отметил, что российские оккупанты ведут борьбу с любыми проявлениями украинского патриотизма на аннексированном полуострове и на Донбассе. Он вспомнил историю жителя Крыма Владимира Балуха, которого власти РФ приговорили к 4 годам тюрьмы только за то, что он вывесил флаг Украины над своим домом.

"Они бросили за решетку крымчанина Владимира Балуха за то, что он на украинской земле, в Крыму над своим домом вывесил украинский флаг. Балух знал, чем рискует, но сознательно пошел на этот мужественный поступок. Владимир будет свободным, и Крым будет свободным от России и ее "зеленых человечков", - подчеркнул лидер украинской нации.

Также он добавил, что трагические и одновременно героические события последних лет превратили национальный флаг в настоящее знамя борьбы за свободу, демократию и независимость.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее Петр Порошенко вместе с украинскими военнослужащими торжественно подняли Государственный флаг на Софийской площади. Президент заявил, что Кремль корчит от украинского флага, как черта от ладана. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...