Загрузка...

В Совфеде РФ нервно оправдываются после заявления о поставке Россией оружия "Талибану"

Россия
2716
Талибан, Россия, Афганистан, оружие, вооружение, война, терроризм, конфликты, ближний восток, армия
В Росии назвали заявления Тиллерсона о поставке Москвой оружия афганским талибам попыткой оправдать увеличение американского контингента на Ближнем Востоке.

В Совете Федерации назвали безосновательным заявление Рекса Тиллерсона о том, что Россия поставляет оружие афганскому радикальному движению "Талибан", сообщает "Диалог.UA" со ссылой на российский ресурс Russia Today.

Первый заместитель председателя Совета по международным делам Владимир Джабаров назвал заявления госсекретаря США попыткой оправдать увеличение военного контингента США в Афганистане.

"Скорее всего, это такая дымовая завеса, чтобы прикрыть готовящееся увеличение американского контингента в Афганистане. Оправдание, почему они не собираются уводить войска, что, кстати, обещал (Дональд Трамп — ред.) перед выборами", - заявил Джабаров.

Не упустил сенатор в очередной раз подчеркнуть, что Россия выступает за "мирное" решение конфликта в Афганистане и только поэтому поддерживает отношения с талибами.

"В отличие от американцев, которые создавали постоянные группы сопротивления Асаду, мы таких вещей не делаем. Для России очень важен мир в Афганистане. Поэтому контакты с талибами есть, понятно. Но поставлять оружие ни одна нормальная страна не будет, а Россия — абсолютно адекватная держава", - подчеркнул он.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в поставках вооружения движению "Талибан" и нарушении международных норм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+