В Дружковке МВД задержало автомобиль, «начиненный взрывчаткой»

Украина
2233
МВД, Дружковка, задержание, взрывчатка, обезвредили
В Дружковке спецподразделение МВД обезвредило автомобиль, перевозивший большое количество взрывчатки.

«Сегодня, на автостоянке возле заправки на окраине Дружковки, обнаружено и обезврежено автомобиль сепаратистов, "начиненный" взрывчаткой и автоматическим оружием», - сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

По сообщению советника из автомобиля изъяли пулемет Калашникова, 7,62 мм - 1 ед., сменный ствол - 1 ед., гранаты "Ф-1" - 10 ед., гранаты к подствольному гранатомету - 80 ед., патроны калибра 5,45 мм - 2160 ед., пулеметные ленты - 2 ед. по 250 патронов, патроны к автомату калибра 7,62 мм - 660 ед., пулеметные патроны калибра 7,62 мм - 340 ед., взрывчатое вещество (тротил) - 29,2 кг. Исходя из сопроводительных документов, вооружение было произведено в РФ, - сообщает пресс-служба МВД.

Советник Авакова отметил: «Чтобы было понятно, таким количеством взрывчатки можно взорвать крупный железнодорожный мост, несколько многоэтажных домов, любое административное или правительственное здание, рынки, развлекательные центры».

Обезвреживали автомобиль сотрудники Дружковского горотдела милиции во главе с Артемом Крищенко совместно со спецподразделениями ОКР и ГУБОП МВД Украины, а также группой взрывотехников НИЭКЦ при ГУМВД Донецкой области.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Харькове на железнодорожном вокзале 10 августа милиционеры-транспортники изъяли у четырех военнослужащих патроны к различным видам оружия, гранаты, осветительные и сигнальные ракеты, которые они хранили незаконно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВДУкраинына Южной железной дороге.

Военнослужащие, перевозившие оружие, были задержаны в главном зале вокзала ст. Харьков-Пассажирский.

"У молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет, которые являются жителями Днепропетровской, Черкасской и Хмельницкой областей, милиционеры-транспортники изъяли 45 патронов калибра 7,62 мм, 4 патрона калибра 9 мм, 3 патрона к пулемету и 3 патрона к автомату калибра 7,62 мм. Кроме того, молодые люди перевозили 15 гранат "РГД-5", одну гранату "Ф-1", 6 осветительных и 3 сигнальные ракеты", - говорится в сообщении.

По сообщениям правоохранителей, задержанные пояснили, что ехали из зоны проведения антитеррористической операции в отпуск, а изъятое оружие забрали с собой для использования в личных целях.

Сейчас вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст. 410 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы по этому факту в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...