Грузия присоединится к международной гуманитарной миссии для Донбасса

Украина
1723
гуманитарная помощь россии, новости луганска, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи, поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина.

В ходе диалога Президент Грузии выразил обеспокоенность ситуацией на Донбассе и просил принять от имени народа Грузии слова соболезнования по поводу человеческих жертв в Украине. Он также заявил, что Грузия полностью поддерживает Украину в борьбе за территориальную целостность и суверенитет.

Президент Украины от имени украинского народа поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку. "Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером", - подчеркнул Президент Украины. Петр Порошенко также добавил, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ.

Глава государства заявил, что у обеих стран есть общие вызовы, но также есть и схожие задачи, в частности, имплементация Соглашения об ассоциации с ЕС. Собеседники договорились продолжить диалог в начале сентября в рамках саммита НАТО в Ньюпорте, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Напомним, на официальном сайте МИД России опубликован список состава гуманитарного груза для Донбасса.

«В ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, из которых в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 т. В состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук», - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...