Загрузка...

Суд в Польше вынес приговор националистам, которые напали на мирное шествие украинцев в Перемышле: стали известны новые детали резонансного дела

Мир
1993
Варшава, Польша, Суд, Приговор, Церковное шествие, Националисты, Нападение на украинцев
Суд Перемышля вынес приговор 20 лицам, которые в июне прошлого года во время церковного шествия напали на украинцев.

Об этом сообщает "Польское радио", передает "Диалог.UA".

По данным правоохранителей, обвиняемые препятствовали общественному религиозному акту, а также "вульгарно" оскорбляли участников торжественного мероприятия.

На основании вышеизложенных фактов суд постановил взыскать из злоумышленников 20% от их месячной зарплаты в пользу пострадавших. Более того, тех, кто не работает из числа нападавших, Фемида обязала к 30-часовому ежемесячному неоплачиваемому, контролируемому общественно полезному труду.

"Районный суд в Перемышле приговорил обвиняемых к наказанию от 4 до 10 месяцев ограничения свободы, заключающемуся во взыскании 20% от заработной платы или привлечении к неоплачиваемому общественно полезному труду", - отметили в прокуратуре.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", ранее Варшава обвинила Москву в том, что опубликованные секретные материалы Минобороны России фальсифицируют историю Второй мировой войны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...