Загрузка...

"Путин – отец, а Сурков – няня сепаратистского движения на Донбассе", - канал Fox News объявил, кто сыграл главную роль в разжигании войны на Донбассе

Мир
3192
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, путин, сурков, всу
Советник президента РФ Владислав Сурков сыграл центральную роль в поощрении, организации и управлении пророссийскими сепаратистами, борющимися против правительства Украины.

Американский канал Fox News проанализировал ситуацию на оккупированном Донбассе, ссылаясь на бывших лидеров боевиков, а также украинских и западных чиновников.

Собеседники Fox говорят, что главный помощник президента России Владимира Путина Сурков был связан с повстанцами, которые захватили территории на востоке Украины, с начала 2014 года, вскоре после того, как российские войска оккупировали Крым.

Он находится под американскими и европейскими санкциями за свою роль в аннексии Крыма.

"Путин – отец" сепаратистского движения, сказал Валентин Наливайченко, возглавлявший СБУ в течение первых 15 месяцев после Революции. Сурков – няня", – добавил он. 

Сурков не ответил на вопросы журналистов, отправленные через пресс-службу Кремля. 

Россия заявляет, что у нее есть влияние на сепаратистов, но отрицает контроль над ними и представляет конфликт в Украине как гражданскую войну. Она неоднократно утверждала, что поддерживает мирные соглашения, подписанные в Минске, направленные на реинтеграцию сепаратистского региона в Украину, но придание ему большей местной автономии. 

Издание отмечает, что 2013 году Сурков курировал спорные территории Грузии, которые Россия вывела из-под контроля Грузии после войны в 2008 году.

Напомним, эксперт рассказал, как Уолкер и Сурков будут решать судьбу террористов "ДНР" и "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...