Загрузка...

Оккупанты в Крыму задержали Бекира Умерова - россияне продолжают жесткий террор крымских татар

Украина
1615
крым, меджлис, крымские татары, новости крыма, рефат чубаров, общество, происшествия, омон, омон в крыму, полиция крыма, бекир умеров, умеров, ильми умеров, власти россии
Сегодня, 20 августа, ветеран крымскотатарского национального движения, одни из его самых активных участников, предприниматель и брать Ильми Умерова, Бекир Умеров был задержан полицией и ОМОНом около города Белогорска в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на страницу в социальной сети Айше Умеровой.

"Поступила информация, что на выходе с территории базы отдыха задержали Бекира Умерова", - сообщила она.

В "Фейсбуке" девушка опубликовала видео, как Ильми Умеров и остальные активисты просят силовиков оккупационной власти Крыма вернуть Бекира, чтобы он вместе с ними продолжил принимать участие в акции, посвященной празднованию 30- и 50-летия протестов крымских татар в Москве.

Вне протокола сотрудники полиции объяснили, почему они задержали Бекира: "Нам дали такие указания наше начальство". Потом они добавили, что Бекиров "оскорбил высшего должного лица государства". Про это рассказала активистка из Крыма.

На протяжении нескольких часов об Умерове ничего не было известно.

Однако час назад Бекира Умерова уже отпустили, сообщает Айше Умерова.

"Бекира Умерова уже отпустили, мы из оцепленной базы уехали, едем теперь все вместе его встретить и оттуда в мечеть в Сары-Су в Белогорске", - уведомила она.

Отметим, Бекир Умеров был одним из заметных участников московских событий 1987 года, когда случился протест крымских татар.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что в Сети опубликованы кадры того, как оккупационные власти РФ блокируют в Крыму крымских татар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...