Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Красном Кресте удивлены сообщениями об отправке из России колонны с гуманитарной помощью

Украина
2728
гуманитарный груз, Россия, Украина, АТО, Луганск
Там до сих пор не получили от Москвы списка направленных грузов.

В интервью с представителем Международного Комитета Красного Креста (МККК) Андре Лершем (Andre Loersch) «Немецкая волна» попыталась выяснить, на каком этапе реализации сейчас находится миссия предоставления гуманитарной помощи жителям востока Украины.

«Было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь в Украину. Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы наши сотрудники занимались ее распределением. После этого мы попытались получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи, будь то медикаменты, продукты питания или другие вещи», - рассказал Лерш.

Однако, по его словам, Красный Крест до сих пор список не получил.

«Именно поэтому нас так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит. В настоящий момент поступает такое количество разной информации, в том числе и из российских СМИ, что нам трудно все это привести к общему знаменателю», - сказал представитель МККК.

Он добавил, что сегодня утром (12 августа – ред.) состоялся телефонный разговор президента МККК с президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы продолжаем общаться с украинскими ведомствами, чтобы выяснить, что вообще творится», - сказал Лерш.

Основным условием для сотрудничества с миссией поставок гуманитарной помощи из России является передача предметов помощи для проверки. Передача должна осуществляться в официальной точке на украинской границе.

«Суть в том, что мы сами определяем, кому необходима помощь, сами ее распределяем, сохраняем независимость и работаем в соответствии с принятыми у нас критериями», - подчеркнул представитель Красного Креста.

Как сообщал Dialog.ua, груз в колонне из 280 грузовых машин пересечет границу Украины в Харьковской области и затем направится в Луганск.

В Администрации Президента Украины напоминают, что любой несанкционированный вход на территорию Украины других государств, даже под видом гуманитарной помощи, будет рассматриваться, как акт агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...