Загрузка...

​Тарута: сегодня нет весомых оснований для остановки выплаты пенсий и пособий

Украина
3052
тарута сергей, доног, донецкая область, происшествия, ато, юго-восток украины, общество
Постановление Нацбанка Украины относительно блокирования банковской системы и прекращения работы казначейства в регионе может лишь усугубить и без того сложную ситуацию на Донетчине.

Сегодня в городах, которые не контролируются украинской армией, заблокирована работа госказначейства, поэтому пенсии и пособия не выплачиваются. Так, более трех миллионов человек, которые проживают на занятых боевиками территориях Донецкой и Луганской областей остаются без средств для существования.

Кроме того, Нацбанк Украины прекращает работу своих филиалов на территории двух регионов.

«Если сейчас прекратить работу банков, это означает остановку всей торговой сети. За этим будет огромный коллапс и та гуманитарная катастрофа, которая необходима России, чтобы обосновать ввод войск. Потому последствия могут быть трагичными», - считает губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Так, 11 августа представители региональной власти встретились с руководителем Национального банка Украины. К сожалению, решить проблему не удалось, так как банкиры оценивают риски только со своей стороны.

«Решить этот вопрос может лишь Президент Украины и Премьер-министр. Мы уже написали письмо в администрацию Главы государства. Вчера я разговаривал с вице-премьером Владимиром Гройсманом, а сегодня мой первый заместитель Андрей Николаенко встретится с ним снова, чтобы убедить в необходимости отмены решений Госказначайства и Нацбанка», - сказал Сергей Тарута.

Отметим, в 10 городах Донецкой области не осуществляется выплата пенсии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...