Загрузка...

​"Гуманист" Путин помиловал директора шахты Андрея Функа, виновного в гибели 110 горняков

Россия
1542
россия, шахта, ульяновская, взрыв, путин, помилование, функ
Президент России Владимир Путин проявил сострадание к экс-директору шахты "Ульяновская" Андрею Функу, повинному в гибели 110 горняков.

Преступник отсидел в тюрьме всего 2 года. Об этом сообщает "Диалог.ua".

Отметим, что трагедия на шахте "Ульяновской" в Кемеровской области произошла еще в марте 2007 года. Выброс метана спровоцировал мощный взрыв, в результате которого погибли 110 горняков.

Примечательно, что обвинения против одного из владельцев шахты - Функа - вынесли только 6 лет спустя. Следствие выявило, что по его инициативе в систему защиты шахты были внесены изменения, благодаря которым было заблокировано аварийное отключение техники на случай аварий. Это сделали для большей добычи угля.

В 2015 году Функа признали виновным и приговорили 6 годам колонии. Однако просидел он недолго.

Президент РФ Путин по случаю юбилея шахтерского труда в области принял решение помиловать преступника, "руководствуясь принципами гуманности".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что российский суд приговорил гражданина Украины с оккупированных территорий, пенсионера-шахтера Алексея Сизоновича к 12 годам заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...