Загрузка...

Российский суд приговорил гражданина Украины с оккупированных территорий, пенсионера-шахтера Алексея Сизоновича к 12 годам заключения за терроризм

Россия
3371
Алексей Сизонович, украинцу дали 12 лет за терроризм в РФ, терроризм
Украинца признали виновным в подготовке террористических актов в Ростове-на-Дону.

Гражданин Украины Алексей Сизонович приговорен к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов на территории Ростовской области, передает "Российский Диалог".

Кроме того, осужденный обязан выплатить штраф в размере 250 тысяч российских рублей. Сизоновича признали виновным в подготовке террористического акта, незаконном пересечении российской границы и незаконном приобретении, хранении и ношении взрывчатки, и он признал свою вину полностью, надеясь на смягчение приговора.

По мнению следствия, 61-летний украинец создал террористическую организацию и в конце мая 2016 года прибыл в город Каменск-Шахтинский Ростовской области с целью определить место закладки взрывного устройства на местном вокзале.

Между тем украинским журналистам сообщили в департаменте консульской службы МИД Украины, что в министерство не поступала информация об уголовном производстве в отношении Сизоновича и обвинении его в планировании теракта. МИД дал поручение Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону проверить эту информацию и сообщить о состоянии дела.

По версии украинских правозащитников, шахтер-пенсионер был схвачен боевиками ОРДЛО за нелояльность к оккупационным властям псевдореспублики и незаконно переправлен через границу, где его выдали на расправу российским спецслужбам. 

Ранее сообщалось, о состоянии освобожденной из застенков "МГБ ЛНР" Людмилы Сурженко рассказал Владимир Гройсман

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...