Загрузка...

​Лучше поздно, чем никогда: Аваков запретил священникам УПЦ МП служить капелланами в Нацгвардии

Украина
1797
украина, нацгвардия, аваков, священник, упцмп, капеллан, березовец
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков издал очень важный указ. Он запретил служителям московской патриархии быть капелланами в подразделениях украинской Нацгвардии.

Об этом сообщил известный украинский политолог Тарас Березовец, передает "Диалог.ua".

Он приветствовал такое решение Авакова, подчеркнув, что в Украине УПЦ Московского патриархата "прочно стала опорой путинского авторитарного режима, выполняя роль цепного пса", а ее служители в подавляющем большинстве являются открытыми сепаратистами и коллаборационистами.

Более того, очень часто священники УПЦ МП цинично отказываются проводить обряды с бойцами АТО, сдерживающими агрессию российских войск на Донбассе.

"Это необходимо было сделать еще в 2014 году, но лучше поздно, чем никогда", - подчеркнул Березовец, уточнив, что отрезание московской патриархии от "здорового тела украинского православия лишь вопрос времени".

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что журналист Невзоров предрек отказ украинцев от УПЦ МП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...