Загрузка...

Бесплатный адвокат, назначенный государством, отказался защищать Януковича

Украина
1257
Виктор Янукович, суд над Януковичем, адвокат Мешечек, Оболонский суд Киева
Суд удовлетворил самоотвод государственного защитника беглого президента, несмотря на возмущение прокуратуры.

Председатель Оболонского районного суда столицы сегодня сообщил, что суд принимает самоотвод адвоката Виталия Мешечка, которого ранее назначили защитником по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, передает "112".

"Суд считает возможным принять отказ защитника от выполнения своих обязанностей, поскольку последний указывает невозможность осуществлять дальнейшую защиту обвиняемого Януковича, ссылаясь на п. 4 ч. 4 ст. 47 статьи УПК Украины. Суд постановил принять отказ защитника Мешечка от выполнения своих обязанностей. Поручить Региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи в Киеве безотлагательно назначить адвоката для защиты обвиняемого Януковича и обеспечить его явку 6 сентября 2017 года в 10:00", - сказал судья.

По словам председательствующего судьи Владислава Девятко, новому защитнику будет предоставлен трехнедельный срок для ознакомления с делом экс-президента-беглеца, а 6 сентября суд приступит к исследованию доказательств. Он также отметил, что Янукович имеет право присутствовать на судебных заседаниях, при желании, в режиме видеоконференции.

Между тем в прокуратуре самоотвод адвоката Мешечка раскритиковали, заявив, что это затягивает рассмотрение судебного разбирательства. 

Ранее сообщалось, бывший представитель Украины в Совбезе ООН дал показания по делу о государственной измене Януковича. Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что просьба ввести войска в Украину - самое страшное из преступлений Виктора Януковича. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...