Загрузка...

Порошенко подписал закон об усилении защиты прав детей в период мобилизации

Военное обозрение
3261
Петр Порошенко, АТО, мобилизация, Вооруженные силы Украины, армия Украины, юго-восток Украины
Отныне не подлежат мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более несовершеннолетних детей.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который укрепляет защиту прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации, а также усиливает защиту детей военнослужащих, которые увольняются из рядов Вооруженных сил Украины, сообщает во вторник 12 августа пресс-служба Президента Украины.

В соответствии с Законом Украины № 1614-VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей» отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет.

Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того женщины, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет подлежат увольнению с военной службы в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет (в отличие от 16 лет, предусмотренных ранее).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...