Загрузка...

Как живется в транзитных пунктах для переселенцев в Волновахе и Красноармейске

Военное обозрение
3012
Переселенцы, беженцы, АТО, Донецкая область, транзитный пункт, Волноваха, Красноармейск
Там приютят на несколько дней, бесплатно накормят и купят билет на поезд до дальнейшего пункта назначения.

«Люди уезжают из Донецка в Красноармейск не очень активно. Лагерь для переселенцев рассчитан на пребывание 400 человек. А в настоящее время в лагере находятся 19 переселенцев, из которых 9 детей и 1 инвалид», - рассказал представитель пункта УНН.

Он добавил, что от Красноармейска люди направляются в Днепропетровскую область бесплатным поездом.

«Основные проблемы возникают, если люди не согласны с условиями пребывания. Дело в том, что расселять людей - не наша задача. В транзитном пункте только направляют в региональные штабы по работе с переселенцами. Но в транзитном пункте людям предоставляют информацию о наличии бесплатных мест для проживания в других регионах», - рассказал представитель ГСЧС.

«Вывозил сегодня семью беженцев в лагерь в Волновахе, только вернулся. Лагерь представляет собой армейские палатки на поляне, рассчитан на 200 человек одновременно. В лагере есть душ, спортплощадка, столовая, туалет - и все. Бесплатная кормежка три раза в день», - пишет дончанин Максим Дудник.

Адрес лагеря: Волноваха, ул.Урицкого,8 (стадион СШ №3)

Телефоны (06244) 4-50-13; (097) 419-17-12; (095) 636-84-42.

Также Максим сообщает ,как удобнее добраться до лагеря в Волновахе: «На Волновахском посту ГАИ от мариупольской трассы отходит дорога вправо. По ней пару километров до автовокзала (справа), на нем поворот направо и еще пару километров по главной (на развилке держитесь правее). Выезжаете на кольцо. По кольцу налево, дорога выходит на эстакаду, сразу за ней, на спуске поворот налево. И еще километра два мимо каких-то баз и складов. На одном из перекрестков упираетесь в этот самый лагерь (увидите палатки на поле впереди и правее перекрестка)».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...