Загрузка...

Эксперт раскритиковал проект "Стена", назвав его глупой и бессмысленной тратой денег украинских налогоплательщиков

Украина
2315
Дмитрий Снегирев, проект "Стена", граница между РФ и Украиной
Дмитрий Снегирев: "С практической точки зрение она не несет никакой пользы Украине. История знает строительства подобных сооружений, но они не оправдали надежд. Это политический шаг и акт самоуспокоения".

Военный эксперт Дмитрий Снегирев раскритиковал строительство "Украинского вала", или "Стены", по подозрению в разворовывании средств проекта задержано шесть высокопоставленных чиновников. 

Само возведение защитного сооружения уже обошлось бюджету в 600 миллионов гривен. По данным СМИ, это лишь малая часть суммы, необходимой для завершения строительства, сообщает "Диалог.UA".

Снегирев уверен, что никакая "Стена" Украине в случае российского вторжения не поможет. Свою точку зрения эксперт выразил в социальной сети "Фейсбук".

"С практической точки зрения "Стена" не приносит никакой пользы для Украины. История знает строительство подобных сооружений, в возведения которых вкладывались огромные средства, но все они надежд не оправдали. Это, скорее, политический шаг и акт самоуспокоения для граждан", - написал Дмитрий Снегирев и добавил, что обществу нередко преподносят положительные примеры использования подобных фортификаций - в Израиле и на границе между США и Мексикой. Но забывают, что с территории Палестины в Израиль нашествия танковых колонн не ожидается, а число терактов в самом еврейском государстве меньше не становится. Подобное произошло в случае с США: из Мексики, несмотря на стену, продолжают пребывать нелегальные мигранты, не уменьшился поток оружия, не исчез наркотрафик.

В случае же со стеной украинской, речь идет о рве и заборе, которые, по задумке авторов, должны помешать проникновению диверсантов и контрабандистов. Эксперт уверен: "Россия – страна агрессор и может напасть на Украину в любой момент. В составе ее армии есть строительные войска, ров они преодолеют за 5-10 минут. "Стена" имеет непонятное функциональное назначение. Каким образом ров спасет от бронетанковой группы врага? А что касается контрабанды и ДРГ, то они идут через неконтролируемые участки границы, протяженность которых сегодня составляет 440 километров".

Дмитрий Снегирев уверен, что скандал, который разгорелся вокруг проекта, не попытка его блокировки, скорее, удар по авторам "Стены" - министру МВД, который лоббирует продвижение строительства. В Раде депутаты от "Народного Фронта" настаивают на финансировании дальнейшего строительства за счет конфискованных "денег Януковича". В ответ САП и НАБУ задержали шесть человек, имеющих отношение к разворовыванию средств проекта – фактически стрелочников. Да и им удастся уйти от реальной ответственности. 

Ранее сообщалось, в защиту проекта "Стена" выступил Березовец, назвав его "сигналом для изоляции агрессора". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...