Загрузка...

Печальная новость: не стало художника и активного участника событий на Майдане в 2014 году Тараса Бильчука

Украина
1456
Тарас Бильчук, Майдан, Революция Достоинства
Сегодня состоится прощание с украинским художником Тарасом Бильчуком, чьи картины разошлись по всему миру и завоевали признание ценителей искусства.

Тарас Бильчук был активным участником событий времен Революции Достоинства, в ходе которой получил тяжелые ранения, сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на сообщение на странице Инициативной группы помощи пострадавшим на Майдане в Facebook.

"Печальная новость. Умер наш собрат Тарас Бильчук. Герой Революции Достоинства, во время которой получил тяжелые ранения. Награжденный орденом "За мужество". Настоящий украинец и патриот. Художник и просто хороший человек", - говорится в сообщении.

Картинки по запросу тарас бильчук

Сообщается также, что прощание с выдающимся человеком состоится сегодня, 15 августа, на его родине в Ровненской области в Гурбовском монастыре. После этого художника похоронят на кладбище села Коршев, где он родился.

Тарас Бильчук был активным участником студенческих протестов 90-х годов. В течение 13 лет жил и работал в США, где основал собственную художественную студию Vision & Art. Его картины известны в США, Франции, Японии, Швеции, Парагвае, Польше, Англии и т. д.

Ранее сообщалось о трагической гибели 20-летнего бойца ВСУ Валерия Федана, защищавшего Украину в районе Авдеевки Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...