Загрузка...

До конца недели Либерия получит экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола

Мир
1402
Либерия, Эбола, вакцина, лечение
Вакцину, разработанную в США, будут использовать для лечения инфицированных врачей из Либерии.

Вакцина получила название ZMapp и показала хорошие результаты при лечении двух американцев и католического священника, заразившихся лихорадкой Эбола. Тем не менее, пока она тестировалась только на животных, и ее безопасность для человека еще не подтверждена.

Как сообщал Dialog.ua, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели встречу, на которой обсудили этическую сторону применения экспериментальной вакцины от вируса Эбола. Они решают, можно ли тестировать экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола на людях.

На прошлой неделе в связи со вспышкой опасного заболевания в Либерии на 90 дней было объявлено чрезвычайное положение. В стране прошла акция протеста, связанная с тем, что власти якобы не убирали тела погибших от смертельного вируса.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. Это смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

Впервые Эбола была обнаружена в 1976 году во время двух одновременных вспышек, одна из которых произошла в деревне вблизи реки Эбола в Демократической Республике Конго, а другая - в отдаленном районе Судана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...