Россияне могут остаться без европейских и американских иномарок

Экономика
1333
санкции против России, ответные санкции России, Дмитрий Медведев, Евросоюз
В случае ответных санкций со стороны РФ российским чиновникам придется пересесть на авто корейского, китайского и российского производства.

В России в ответ на западные санкции автодилеры предложили запретить госзакупки европейских и американских марок автомобилей. Под запрет могут попасть и модели автомобилей, локализованные в России, сообщает Dialog.ua со ссылкой на КоммерсантЪ.

В результате таких мер российским чиновникам придется пересесть на автомобили корейского, китайского и российского производства.

Напомним, что 14 июля правительство РФ уже ввело запрет на государственные и муниципальные закупки иностранной техники. Однако тогда техника иностранных компаний, произведенная в России, под него не попала.

7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о потенциальной готовности России ввести защитные меры в автопроме, авиастроении и судостроении. Однако какие именно меры, российский премьер не уточнил.

К сведению читателей Dialog.ua, на сегодня в России около трети автомобилей марок Mercedes, BMW, Audi и Toyota приобретаются по корпоративным закупкам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...