Загрузка...

Провокация с "поставками" ракетных двигателей Украины Северное Корее – это жалкий вопль Кремля: Киев и Вашингтон все равно неминуемо "разорвут" Россию, - Голобуцкий

Украина
4834
Украина, США, Северная Корея, поставка ракетных двигателей, политика, общество, Голобуцкий, мнение
​Антиамериканская внешнеполитическая кампания Кремля из последних ресурсов набирает оборотыУсилия ФСБ направлены на создание хаоса внутри структур американской власти, деструкцию единой позиции всех ветвей и обеих партий по РФ и санкциям. Точно так же российское вмешательство в выборы имело целью не обеспечить победу того или иного кандидата, а посеять сомнения в легитимности любого победителя как у сторонников, так и у соперников. Ну и создать рычаг для шантажа.

Антиамериканская внешнеполитическая кампания Кремля из последних ресурсов набирает оборотыУсилия ФСБ направлены на создание хаоса внутри структур американской власти, деструкцию единой позиции всех ветвей и обеих партий по РФ и санкциям. Точно так же российское вмешательство в выборы имело целью не обеспечить победу того или иного кандидата, а посеять сомнения в легитимности любого победителя как у сторонников, так и у соперников. Ну и создать рычаг для шантажа.

В ситуации с двигателями корейских баллистических ракет ситуация та же самая: спровоцировать конфликт и скандал, разрушить единую антироссийскую позицию США. Мол, вот: вы принимаете решения о финансовой и военной помощи Украине, отстаиваете её интересы санкциями - а они поставляют двигатели для ядерного удара по вам! Бросайте вы это гиблое дело, отменяйте санкции и восстанавливайте отношения с такой нужной и хорошей Россией вместо никому не нужной предательницы-Украины!

Вот только времени и ресурсов для формирования полноценной и хотя бы отдалённо правдоподобной легенды не хватило - и источник, и методы очевидны для всех. Чётко прослеживается, откуда растут и рога, и копыта как поставок химковских старых ракетных двигателей, так и мотивирования корреспондента (или и редактора? - ЦРУ вместе с ФБР разберутся) на такую "почти правдивую" статью. Подумаешь - всего-то выпустил пару тезисов из доклада! Так он длинный, в статью всё не помещалось! И "не виноватая я", что оставленные тезисы совершенно случайно формировали утверждение, что это Украина при президенте Порошенко (то есть, прямо на фоне антироссийских санкций и поддержки Украины финансами, инструкторами и техникой) продала Северной Корее именно южмашевские двигатели для ядерных ракет.

Но, думаю, это действительно теперь работа американских спецслужб: и расследование, и увольнения, и ноты протеста, и усиление антироссийских санкций (несмотря на то, что следы русские постарались замести хотя бы в одном - поставили двигатели Пхеньяну через "чёрный рынок"; причём подозреваю, что именно "поставили", а не "продали" - конкретно с далекоидущими антиамериканскими политическими целями, а не ради какого-то заработка, да и сколько на голодающих комми заработаешь...), и прочий "огонь и гнев".

Америка от этого скандала только выиграет: больше антироссийских санкций - больше свободных ниш на мировом рынке. А ещё на кремлёвские денежки можно наложить если не лапу, то арест. Временный. Только до торжественного выкидывания синей тушки кремлёвского карлика на ближайшую свалку - к недодавленным сырам и хамону. Власть только сплотится. Обе партии Конгресса ещё больше объединят усилия в противостоянии российским провокациям. Трампа вообще спеленают по рукам и ногам, не оставив ни сантиметра свободы более мягкого в отношении РФ манёвра.

Американское общество это тоже консолидирует: в 2009 было 68% тех, кто считал РФ угрозой Америке, в начале августа 2017 - уже 80%. А после того, как история с химковскими ракетами получит соответствующий резонанс, их станет ближе к 100%. До нынешних ядерных угроз Северной Кореи, напомню, её считали угрозой для себя 93% американцев. Думаю, к сентябрю цифры по РФ и КНДР сравняются где-то в районе 99%. Что, среди прочего, поможет в преодолении наметившегося расового конфликта.

А то, что выиграет также и Украина - в военной поддержке прежде всего (в том числе опосредованной: формирование новых и увеличение и дооснащение старых военных контингентов НАТО и непосредственно США по периметру свихнувшейся России) - пойдёт в качестве моральной компенсации за полсуток нервов из-за статьи в Нью-Йорк Таймс.

Алексей Голобуцкий, политолог, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...