Загрузка...

"Уверен, США молниеносно отреагируют на нашу просьбу", - президент Южной Кореи Мун Джеи сделал неожиданное заявление по поводу конфликта Вашингтона и Пхеньяна

Мир
9718
США, КНДР, политика, общество, Трамп, ядерная программа КНДР, угрозы Северной Кореи в адрес Вашингтона, Южная Корея
Президент Республики Южная Корея Мун Джеин заявил, что официальный Вашингтон должен всеми силами предотвратить потенциальный военный конфликт с Северной Кореей, используя для этого максимальные дипломатические возможности.

Об этом сообщает "Диалог.UA" со ссылкой на ВВС.

Мун отмечает, что главным приоритетом Южной Кореи является приверженность к мирным переговорам, поэтому он выразил надежду, что США будут стремиться урегулировать конфликт с Пхеньяном исключительно в дипломатической плоскости.

Также он призвал КНДР немедленно прекратить любые провокации, чтобы не допустить окончательного ухудшения ситуации в регионе.

В свою очередь, глава Комитета начальников штаба Вооруженных сил США Джозеф Данфорд подчеркнул, что для Вашингтона принципиально решить данный вопрос исключительно в мирной плоскости, однако вариант военной развязки конфликта исключать нельзя.

Напомним, ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль призвал Трампа и Ким Чен Ына снизить накал жесткой риторики и перейти к дипломатическим рычагам решения конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...