Загрузка...

Осень-2017: что будет с курсом гривны

Экономика
2455
нацбанк украины, курс валют, курс гривны, финансы, новости украины, доллар
Чтобы держать на плаву стабильный курс, Нацбанку в период августовского валютного затишья приходится выкупать излишки валюты на межбанке.

Сегодня, 14 августа, Нацбанк купил 46,2 млн долларов на аукционе при предложении 54,4 млн долларов. Минимальный курс покупки инвалюты составил 25,638 UAH/USD, тогда как отдельные банки хотели продать регулятору валюту по 25,64 UAH/USD, сообщает "Диалог. UA". 

Эксперты считают, что американец "может еще просесть", и это не предел для доллара. 

Видимых причин для изменения действующей тенденции нет, гривна по убеждениям экономистов  продолжит укрепляться. 

Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке может опуститься в район 25,5 грн, а наличный доллар в банках будет котироваться около 25,5/25,7 грн. 

Поведение доллара к началу осени во многом определится его динамикой на мировых рынках, и в поведении по отношению к евровалюте в том числе.

Некоторые аналитики предполагают, что курс валют покажет активный рост уже через 2 недели, сезонный фактор курсообразования украинской нацвалюты – одна из причин. 

Ранее сообщалось о тех изменениях, что принесет с собой принятие Пенсионной реформы в Украине. Стало известно, кому в таком случае пенсии не видать, и когда украинцы будут уходить на заслуженный отдых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+