Загрузка...

КНДР на прицеле у Китая: вводится эмбарго на товары

Мир
1378
КНДР, Китай, Дональд Трамп, санкции
Китай неожиданно вводит санкции для КНДР. Таким образом власти Китая пытаются надавить на КНДР в рамках программы отказа от ядерного оружия.

По сообщениям мировых официальных СМИ, Пекин принял такое решение исключительно под давлением США. Министерство торговли Китая 14 августа опубликовало правительственный указ о запрете импорта из КНДР железа, железной руды, свинца и свинцовых руд, а также такой прибыльной статьи доходов для Кореи как морепродукты, сообщает "Диалог.UA".

Сам запрет в официальную силу вступает со вторника, 15 августа. До сегодняшнего дня КНДР и Китай считались дипломатическими союзниками. Однако Китай принял взвешенное решение о выполнении взятых на себя обязательств по имплементации санкций СБ ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп предупредил правительство Китая о том, что намерен запустить против них расследование по нарушению закона об интеллектуальной собственности и передачи технологий.

Китай, в свою очередь, сообщил, что расследование против них может привести к "торговой войне".

Ранее  "Диалог.UA" сообщал, что глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что решения Дональда Трампа в отношении конфликта с КНДР являются "безответственными и провокационными". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...