Загрузка...

В ООН рассказали о тяжелейшем положении украинских переселенцев

Украина
3539
ООН, переселенцы Украина,
Более полутора миллионов граждан Украины, которые покинули оккупированные территории Крыма и Донбасса, терпят лишения – заявили в управлении ООН по делам беженцев.

Больше полутора миллионов внутренних переселенцев в Украине терпят лишения и не могут найти жилье и работу, передает "Лига. Новости".

Именно такие данные опубликованы управлением по делам беженцев Организации Объединенных Наций. Там подчеркнули, что наиболее тяжело приходится инвалидам из числа переселенцев, таких в Украине насчитываете 50 тысяч человек.

Более полумиллиона украинских граждан, проживающих на оккупированных территориях, не имеют возможности получать свои социальные выплаты и пенсии.

В отчете управления обратили внимание и на состояние контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения. Только в первый месяц лета их преодолели более миллиона украинцев, пересекли в тяжелых условиях: под палящим солнцем, в огромных очередях, без возможности попить воды, отдохнуть в тени и обратиться за помощь медиков. Около 700 учебных заведений пострадали от обстрелов в зоне конфликта, в ремонте нуждаются около десяти тысяч домов.

Ранее сообщалось: Александр Бойко, ранее пропавший в зоне АТО, найден мертвым.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...