Загрузка...

Калифорнийские полицейские оскорбили честь мусульманки, за что дорого поплатятся

Мир
2400
Калифорния, Лонг-Бич, Америка, США, мусульманка, ислам, полиция, женщина, хиджаб, платок, суд
На основе судебного решения, американские полицейские из города Лонг-Бич (штат Калифорния) заплатят оскорбленной мусульманке 85 000 долларов за неправомерное поведение по отношению к исламской женщине.

Как сообщает “Совет американо-исламских отношений“, пострадавшая провела ночь в камере предварительного заключения, где она пребывала без головного убора в присутствии задержанных мужчин и мужчин-полицейских. Со слов потерпевшей, сотрудники полиции сорвали с нее хиджаб в полицейском участке, что послужило сильной психологической травмой для женщины, передает “Диалог.UA”.

Представители “Совета американо-исламских отношений” подали в суд от лица Кристи Пауэлл (пострадавшей). Суть иска заключалась в отмене обязательства снимать религиозные головные уборы в камерах предварительного заключения.

Суд удовлетворил требования заявителя, и побудил местную полицию отказаться от обязательств снимать религиозные головные уборы в камерах предварительного заключения. Но снимать головные уборы религиозного предназначения не позволяется мужчинам или в присутствии мужчин. То есть, право открывать голову или лицо предоставляется исключительно женщине-полицейскому.

Кроме того, суд обязал нарушителей выплатить пострадавшей компенсацию в размере 85 000 долларов.

Ранее “Диалог.UA” сообщал о неуважительном отношении к представителям исламской культуры, так, например, в Великобритании был совершен наезд автомобиля на группу мусульман, празднующих религиозный праздник. Напоминаем, что Россия продолжает дискриминировать крымских татар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...