Загрузка...

Имя, фамилия, паспорт, личная переписка и контент: ФСБ может получить доступ ко всем данным пользователей "Одноклассников", Вконтакте, "Яндекс", Mail.ru и Telegram

Россия
2418
Россия, соцсети, ФСБ, политика, общество, личные данные, яндекс, одноклассники, вконтакте, телеграмм, майл ру
Интернет-ресурсы, такие как Вконтакте, "Яндекс", mail.ru и Telegram, могут быть вынуждены предоставить ФСБ России доступ к личным данным своих пользователей.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В документе идет речь о том, что ФСБ может сделать запрос на доступ к данным пользователей, среди которых имя, фамилия и отчество человека, его точный адрес проживания, паспортные данные, информация о родственниках, аудио и видео контент, а также личная переписка.

К слову, ранее бывший владелец Вконтакте, а ныне создатель и главный бенефициар мессенджера Telegram Павел Дуров согласился на условия регистрации своего ресурса согласно требованиям Роскомнадзора, однако отметил, что мессенджер не намерен предоставлять доступ к отдельной информации своих пользователей.

Напомним, ранее в России законодательно запретили VPN и анонимайзеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...