Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Константин Машовец: армия не будет штурмовать Донецк без подготовки

Военное обозрение
6876
Донецк, штурм, АТО
Об этом рассказал Константин Машовец, эксперт Центра военно-политических исследований, подполковник Вооруженных сил Украины.

Как могут развиваться события в условиях, когда боевые действия перекинутся на улицы города с миллионным населением?

- Ведение боевых действий в условиях густонаселенного городского конгломерата затруднено, так как привычные тактические приемы ведения боевых действий на открытой местности в городских условиях нельзя применять. Преимущества, которые дает применение танков, боевых бронированных машин в городе нивелируется тем, что противник может поражать технику с близкого расстояния противотанковыми средствами.

Растет количество потерь по сравнению с открытой местностью. Есть целый ряд особенностей. Чтобы успешно вести боевые действия в таких условиях, нужно специальное снаряжение, применение другой тактики и персональные практические навыки. Нужен обученный и подготовленный для таких боевых действий личный состав подразделений.

Другой важный момент - нужно максимально сохранить инфраструктуру города.

Надо также минимизировать потери личного состава вооруженных сил и гражданского населения. А этого сложно достичь в условиях плотной городской застройки.

Для такого штурма требуется предварительная подготовка. Поскольку город не удалось взять с ходу, то придется готовиться. Я бы не брался утверждать, что украинская армия начнет с ходу его штурмовать.

Есть такой метод как подавление. Сама стратегия на изоляцию и блокирование очагов сопротивления незаконных военных формирований правильная в том смысле, что противника лишают ресурсов для организации обороны и сопротивления в условиях города. Отрезав снабжение, мы препятствуем возобновлению боеспособности противника.

Перед командованием АТО сейчас стоит дилемма: или не давая передышки противнику сразу начать активные действия по освобождению Донецка или других окруженных городов - Первомайска, Алчевска, Стаханова, или пойти на какую-то оперативную паузу, которую можно использовать для подготовки. Многое будет зависеть от разведки, анализа ситуации.

Командование войск АТО должно взвесить все "за" и "против". Это очень ответственный этап. Что же касается предложений со стороны незаконных военных формирований о перемирии - это способ привести себя в порядок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...